Azienda agricola Roccasanta

I nostri vini

tipologia:
vino bianco.

Processo:
Fermentazione in autoclave a temperatura controllata.

Vitigno:
blend aziendale.

Colore:
Giallo paglierino più o meno intenso.

Gusto:
Sapore delicato ed intenso, fresco e lievemente mosso.

gradazione:
11,5% vol.

Abbinamenti:
Ottimo come aperitivo e con piatti di pesce dal sapore delicato.

acquista on line

tipologia:
Alta Langa DOCG Spumante Metodo Classico

Processo:
Metodo classico brut con fermentazione in bottiglia e riposo sui lieviti per un periodo non inferiore a 30 mesi. Dopo questo tempo avviene la degorgiatura al termine della quale le bottiglie, dopo circa 3 mesi di riposo, sono pronte per il consumo.

Vitigno:
100% Pinot nero.

Sistema di allevamento
Guyot ad archetto in terreno di medio impasto tendente al calcareo.

Colore:
Giallo paglierino con riflessi dorati dovuti alla lunga permanenza sui lieviti.

Olfatto:
Si apprezzano aromi fini e tipici della fermentazione in bottiglia, quali crosta di pane, lievito, frutta secca con leggere note floreali.

Gusto:
Pieno, ricco, sapido, con perlage molto fine e durevole.

Gradazione:
13% Vol.

Abbinamenti:
Vista l’estrema eleganza e piacevolezza, è da considerarsi un tutto pasto. In particolare il fine perlage consente di pulire la bocca e sorprendere con la sua persistenza aromatica.

tipologia:
vino bianco.

Processo:
Fermentazione in autoclave a temperatura controllata.

Vitigno:
blend aziendale.

Colore:
Giallo paglierino più o meno intenso.

Gusto:
Sapore delicato ed intenso, fresco e lievemente mosso.

gradazione:
11,5% vol.

Abbinamenti:
Ottimo come aperitivo e con piatti di pesce dal sapore delicato.

tipologia:
Langhe DOC Chardonnay.

Blend:
100% chardonnay.

sistema di allevamento:
guyot ad archetto.

terreno:
medio impasto, tendente al calcareo.

colore:
giallo paglierino dai riflessi verdognoli.

olfatto:
Profumo caratteristico, estremamente fruttato e floreale.

gusto:
Gusto tipico, armonico ed elegante. Ricorda frutti esotici (ananas, pompelmo) in equilibrio con sensazioni di fiori di campo.

grado alcolico:
12,5% vol.

abbinamenti:
Antipasti in genere e primi senza carne.




tipologia:
Langhe Chardonnay DOC Barrique.

Affinamento:
Il vino rimane 8 mesi su fecce nobili. Le bottiglie sono numerate.

Blend:
100% chardonnay.

sistema di allevamento:
guyot ad archetto.

terreno:
medio impasto, tendente al calcareo.

colore:
giallo paglierino con tenui riflessi verdognoli visto l'affinamento.

olfatto:
bouquet complesso, profumo delicato, estremamente fruttato con sensazioni di frutta matura, in particolare ananas, pompelmo e banana.

gusto:
Gusto morbido, vellutato, vengono richiamate le sensazioni di frutti maturi già avvertite al naso con una lieve percezione di legno.

grado alcolico:
12,5% vol.

abbinamenti:
Oltre ad antipasti, vista la struttura si addice ache a piatti più complessi.


tipologia:
Vino rosato.

Processo:
Vino ottenuto con vinificazione rosata, senza alcun tipo di macerazione.

Vitigno:
100% Pinot nero.

Colore:
Rosato, brillante.

Olfatto:
Bouquet fine, gentile, ampio e composito.

Gusto:
Vino sapido, fresco ed armonico grazie al lieve perlage.

gradazione:
12% vol.

Abbinamenti:
Per la sua finezza è ottimo con antipasti e piatti dal gusto delicato.

tipologia:
Langhe DOC Dolcetto.

Vitigno:
100% dolcetto.

Sistema di allevamento:
Guyot ad archetto.

Terreno:
medio impasto, tendente al calcareo, su terrazzamenti di Langa.

Colore:
Rosso brillante di media intensità, con tenui riflessi violacei.

Olfatto:
Caratteristico, fruttato con tipiche sensazioni di more, frutti di sottobosco giunti a giusta maturazione.

Gusto:
Equilibrato ed elegante. Tornano alla mente le sensazioni dei frutti sentiti all'olfatto, che apportano la giusta tannicità al vino. Gradevole il tono di mandorla tipico del vitigno.

gradazione:
12,5% vol.

Abbinamenti:
Da considerarsi un 'tutto pasto' vista la sua estrema facilità ad accompagnarsi ad una grande quantità di portate.




tipologia:
Barbera d'Alba DOC.

Vitigno:
100% barbera.

Sistema di allevamento:
Guyot ad archetto.

Terreno:
medio impasto, tendente all'argilloso.

Colore:
Rosso brillante di media/alta intensità.

Olfatto:
Delicato, tipico. Spiccate sono le sensazioni di frutta a bacca rossa matura (prugna, mora, lampone, mirtillo). Con l'affinamento giungono profumi di fiori a petalo grande.

Gusto:
Strutturato, di ottimo corpo, buono fin da subito l'equilibrio tra la sensazione acida e quella tannica tipica del vino. Prestandosi molto bene all'affinamento, acquista col tempo un ottimo aroma vellutato.

gradazione:
13% vol.

Abbinamenti:
Predilige secondi importanti.




tipologia:
Barbera d'Alba DOC Superiore. La menzione 'Superiore' deriva da un invecchiamento, non inferiore a un anno, in botte di rovere.

Vitigno:
100% barbera.

Sistema di allevamento:
Guyot ad archetto.

Terreno:
medio impasto, tendente all'argilloso.

Colore:
Tinta aranciata, dovuta all'affinamento.

Olfatto:
Spiccate sensazioni di frutta rossa mutura e frutti a petalo grande.

Gusto:
Strutturato, morbido, con un aroma vellutato.

gradazione:
13% vol.

Abbinamenti:
Predilige secondi importanti.




tipologia:
Langhe Nebbiolo DOC.

Vitigno:
100% nebbiolo.

Sistema di allevamento:
Guyot ad archetto.

Terreno:
medio impasto, tendente all'argilloso.

Colore:
Rosso brillante tendente al violaceo con lievi riflessi aranciati dovuti all'affinamento.

Olfatto:
Sensazioni delicate e tenuti di fiori a petalo grande e di frutta a bacca rossa tipici del vitigno.

Gusto:
Strutturato, di buon corpo con l'affinamento in legno si ottiene un vino amabile e vellutato.

gradazione:
13,5% vol.

Abbinamenti:
Ottimo con selvaggina, secondi di carne rossa e formaggi.






tipologia:
Langhe DOC Rosso.

Processo:
Vito ottenuto da vinificazione in rosso che permette, grazie ad una attenta macerazione delle bucce, di ottenere grande corpo e ottimo colore rosso brillante. Affinamento in barrique per 10 mesi.

Vitigno:
100% merlot.

Colore:
Rosso intenso tendente al porpora.

Olfatto:
Spiccate sensazioni di frutti rossi maturi, con lievi sentori di cacao e vaniglia.

Gusto:
Vellutato, armonico di ottimo corpo e intensità.

gradazione:
13,5% vol.

Abbinamenti:
Arrosti e brasati di carni rosse. Ottimo con formaggi stagionati.








tipologia:
Barolo DOCG.

Processo:
Vino ottenuto con fermentazione in vasche di acciaio a temperatura controllata per 30 giorni. Segue un affinamento in legno per almeno 30 mesi.

Vitigno:
100% nebbiolo proveniente dal sorì di Monforte d'Alba.

Colore:
Rosso intenso con tenui riflessi granati.

Olfatto:
Sensazioni di frutta a bacca rossa matura, vino dal sentore intenso ed equilibrato.

Gusto:
Strutturato, vellutato e di ottimo corpo. Si avvertono le sensazioni percepite al naso.

gradazione:
14,5% vol.

Abbinamenti:
Ottimo con secondi di selvaggina e carni rossi, nonché con formaggi a pasta dura. Si Presta ad essere un vino da meditazione.